您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

温嶺:新車發動機故障燈亮了 4S店為何拒絕保修?

阿福講白搭 責任編輯:楊灩北 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年07月09日 10:18 閲讀次數:30次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      温嶺的陳先生打電話來説,他在2019年元旦的時候買了一輛別克威朗,新車開了一年半,在2020年年中的時候發動機故障燈亮了,去4S店檢測,三元催化中毒,説是汽油有問題,所以4S店拒絕了保修。

      陳先生的車當時是在玉環買的,車出了問題以後,陳先生去過路橋的別克4s店,也跑過温嶺的別克4s店,但是得到的回覆都是説因為加的油有問題導致的故障,拒絕保修。從2020年第一次出現故障以後到今年的6月份,陳先生車的發動機故障燈一直是亮着的狀態,為此陳先生開車的時候總是不安心

      記者楊瓊芝:阿福幫你忙,有事找阿福,温嶺的陳先生跟我們講,他在2019年元旦的時候,在別克4s店買了一輛別克威朗,但是在2020年中旬的時候,他的車就發生了一個發動機故障,他去4s店一檢測,4s店的人告訴他説是三元催化中毒,然後因為是陳先生自己加的油油品有問題而導致的這個問題,所以他們拒絕了保修。誒,陳先生,我想問一下,咱們當時的車是在質保期內的嗎?

      陳先生:當時是在的,因為差不多一年半的時候開了差不多三四萬公里吧。

      記者楊瓊芝:那當時就是他説您是一個自己加的油油品有問題,是嗎?

      陳先生:對對對,我那個油一直中國石化加的。

      記者楊瓊芝:那咱們這個車標註的是幾號汽油呢?

      陳先生:92號汽油。

      記者楊瓊芝:您加的也是92?

      陳先生:對對對。

      記者楊瓊芝:那當時這個其實這個問題是2020年中旬我們才發生的

      陳先生:差不多這個時間吧,具體時間我也忘記了。

      記者楊瓊芝:那為什麼到現在才反應過來呢?

      陳先生:他們一直説推脱責任,然後就是説説我個人原因導致的。然後去了路橋4s店也看了,這邊也看了,都不給我保修。

      記者楊瓊芝:然後您覺得説是您加的油並沒有問題。

      陳先生:對對對。

      記者楊瓊芝:那按照陳先生的説法,他覺得自己加的油是沒有什麼有問題的。因為他一直是在中國石化加的油,那現在我們就來到這家温嶺紅越別克4s店,來了解一下情況。

      記者楊瓊芝:就是他有一個問題是什麼呢,就是他覺得他加的油你們這邊是反映説他油品有問題,是吧,就加了油。重點是,他説他自己加的油全部都中國石化加的呀。

      温嶺紅越別克4s店工作人員:那你能證明他中國石化加的油就沒有問題嗎? 這個是你們自己要衡量一下我們沒有權限檢測油品。你要先你所有的油品,比如説,你想排除油品問題,你要找相關部門到加油站去檢測。先加油站油品問題先解決。你要取證,懂意思吧?

      記者楊瓊芝:那你們怎麼就電腦查出來説一定是油品的問題呢?

      陳先生:對啊,為什麼第一反應會把事情先推給油品呢?

      温嶺紅越別克4s店工作人員: 因為他操作理念原理就是超標導致的,一般是故障。因為剛才我也跟師傅溝通過了。對吧?三元催化原理。這個原理自己也知道。你是汽修行業也是老師傅了,是不是?那你為什麼就要説,一定要説是我三元催化有問題呢?我也可以反過來説這個話。

      陳先生:那我可以説,為什麼你就説不是你們零件的問題。那我問你一個問題,為什麼人家的車加了,沒事,我這輛車加了就有問題。

      由於陳先生車的故障是發生在2020年年中的時候,當時車還在保修期,但是現在車已經超出質保期了,所以温嶺紅越別克4s店這邊也沒辦法按全國聯保的流程把陳先生的問題反映到廠家。

      温嶺紅越別克4s店工作人員:現在檢查,我們能做的就只能是檢查。

      記者楊瓊芝: 咱們這邊先檢查一下先檢測一下。

      温嶺紅越別克4s店工作人員: 檢查,我就只能是把簡單的一些故障除一下,到底是一個什麼故障? 既然我們也沒有什麼證據去説汽油有什麼問題。我們做我們自己的工作。我們能檢查的檢查。對吧?涉及到因為你們客户這一塊,你們跟廠家溝通也應該是很多次了。廠家是怎麼回覆你們的?

      陳先生:跟你們説的差不多。反正也是説個人導致的。油品有問題。

      温嶺紅越別克4s店工作人員:那廠家既然這麼回覆,因為我們這個索賠也好。不管什麼也好,廠家生產,也是廠家這邊來理賠的。

      4s店工作人員告訴記者,由於陳先生的車目前已經超過保修期,還是建議陳先生去當時買車的4S店反映,由他們再把問題反饋給廠家。

      陳先生: 玉環我還沒去,太遠了,太遠了。因為質保的話哪裏都一樣的嘛

      温嶺紅越別克4s店工作人員: 就是你現在反應映的時間已經超了質保期了。之前我們已經很明確的回覆你了,不排除油品的問題。所以説你自己也沒有取證。所以説這個時間延後了。導致現在超時間,必須要到玉環店再進行了解。

      陳先生的車一直都在使用中,當天4S店先消除了陳先生車的故障燈。陳先生説他之後還是會再去一趟玉環,希望由當時買車的4S店再把問題反映到廠家。

      事情的進展,記者也會繼續關注。