您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

第九屆“感動台州”頒獎典禮昨晚舉行

台州新聞 責任編輯:胡聰聰 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年07月09日 13:43 閲讀次數:10次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      讓一個好人帶動一羣好人,讓一羣好人影響一座城。昨天晚上,第九屆“感動台州”人物(羣體)頒獎典禮在台州廣電總枱演播大廳拉開帷幕。市領導李躍旗、吳海平、葉海燕、陳偉義、趙海濱、周凌翔、蔣冰風和往屆“感動台州”人物代表出席典禮併為獲獎者頒獎。

      頒獎晚會以事蹟短片、人物訪談等多種形式,生動再現和展示了11位“感動台州”人物(羣體)的事蹟。他們是共產黨員、是普通羣眾,是奮鬥者、建設者,也是父親、母親、丈夫、妻子、兒女,在鄉野間、社區裏、城市中,在最需要他們的地方堅守奉獻,綻放出最美的模樣。

      回望過去的兩年,有太多值得銘記的時刻;風雨兼程的日子裏,有許多面孔值得我們凝視、許多聲音值得我們傾聽——

      在疫情最肆虐的25天裏,陳海建與隊友們為貧困尿毒症患者撐起生命的方舟;三度對口支援,柴芝紅用仁心妙手,給大山裏的女性患者們帶去健康與希望;放下紅火的生意回鄉當村官,裴小平在生命的最後一刻,仍牽掛着村美人和;聽到孩子落水的哭喊,尤祥方沒有一絲猶豫,拖着病腿跳入冰冷的井中救人;從路澤太高架到市區連接線,市民便利出行的背後離不開戴君健拼搏的身影;青絲變白髮,“海島老百花”黃再青依然活躍在舞台上,為文藝事業奮鬥着;紮根烏蒙山區8年,耿展宇攻堅在脱貧一線,卻也永遠留在了深愛的土地上;幾十載奔走在山巒間,“楊梅司令”沈青山以過硬的專業技術,助力鄉村振興;艱苦不怕吃苦,缺氧不缺精神,電力人呂鑫為雪域高原的千家萬户送去光明;一場場公益活動中,楊蘭嬌搖着輪椅的身影彷彿發着光,這道光叫大愛無疆;白衣為甲、逆行出征,換山河無恙,這羣無畏的英雄兒女正是台州市援鄂醫療隊。

      國網台州供電公司台州宏達電力建設有限公司副總經理 呂鑫“這個也是台州市委市政府對我們援藏人員在西藏工作最大的認可。我們會繼續秉承墾荒精神,在我們的雪域高原發揮自己電網的作用,然後照亮更多藏區。

      台州市援鄂醫療隊 楊希:我們當時在疫情第一線,其實有很多的人,包括醫院的領導,同事家人,還有很多廣大人民跟我們站在一起,這個獎不只是給我們的,其實是我們所有人一起的,參加這個抗疫是我們一次無悔的選擇,如果讓我們再選擇一次,我們當時還是會選擇去參加援鄂行動。

      一個個義無反顧的身影、一幕幕感人至深的場景,書寫了屬於台州人的年度精神史詩,讓台下的觀眾眼含熱淚、心懷熱血。

      市民 梁女士:他(孩子)去了解每個故事的時候,他就會從人物的身上去學到,提取到一些他自己覺得比較感動的事情,我覺得這個在他自己心靈上也會種下一顆種子。

      市民 盛先生:親臨現場以後,我覺得受了一次精神洗禮,這就是平常在我們身邊的榜樣,這些無形給我們一種特別大的支撐,你覺得是理所應當的本職工作,其實這裏面傳遞着一種精神力量。