您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

李躍旗在各縣(市、區)、台州灣新區黨(工)委書記座談會上強調 把共同富裕的台州路徑謀深謀實謀好

台州新聞 責任編輯:胡聰聰 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年07月09日 13:47 閲讀次數:6次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      7月7日下午,市委書記李躍旗主持召開各縣(市、區)、台州灣新區黨(工)委書記座談會,徵求對《台州高質量發展建設共同富裕先行市行動方案(2021-2025年)(徵求意見稿)》的意見建議。李躍旗強調,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,貫徹落實省委十四屆九次全會精神,在浙江高質量發展建設共同富裕示範區中扛起台州擔當,謀好路線圖,選準突破口,打好主動仗,奮力在共同富裕的大道上加速奔跑。市領導芮宏、徐仁標、周凌翔、陳建勳出席。

      會上,大家圍繞推動共同富裕,就優化營商環境、推動民營經濟高質量發展、推進鄉村振興、加強山海協作等提出了意見和建議。李躍旗指出,“大家的意見和建議既站位發展全局,又結合本地實際,很有針對性、建設性,有關部門要認真研究、逐條梳理、充分吸納。”共同富裕是現代化建設的重要目標,要全面落實黨中央關於浙江示範區建設的重大決策部署,從戰略和全局高度,深化對共同富裕內涵特徵的理解把握,並落實到台州實踐。要集思廣益、羣策羣力,高標準繪製好台州紮實推進共同富裕的“總施工圖”,切實以高質量的頂層設計,引領枱州走好共富之路。

      李躍旗強調,各縣(市、區)、台州灣新區是推進共同富裕的主戰場、主陣地。要強化責任意識,努力靠前擔當、爭當示範,為高質量發展建設共同富裕先行市多作貢獻。要以行動方案帶出重點任務清單、突破性抓手清單、重大改革清單和最佳實踐清單,做到有載體承接、有工作支撐、能落到實處。要把握特色優勢,加強實踐探索,在縣域層面積極打造共富樣板,轉化為老百姓看得見、摸得着、感受得到的福祉。要聚焦浙江省高質量發展建設共同富裕示範區指標要求,深入對照分析,逐年補短提升,奮力攀高追趕,從當前抓起,努力跑好高質量發展建設共同富裕先行市的第一程。

      李躍旗強調,高質量發展是共同富裕的基礎和前提。各地要集中精力、心無旁騖抓發展,推動形成大抓產業、大抓項目、大抓招商的濃厚氛圍,為項目落地投產達產提供全週期的服務保障,築牢高質量發展根基。要壓實各方責任,聚焦重點區域守好疫情防控“大小門”,聚焦重點人羣精細化組織好疫苗接種工作,統籌做好防汛防颱、安全生產、基層社會治理等工作,堅決守牢平安底線。