您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

李躍旗在“兩代表一委員”、專家和企業家代表座談會上指出 在共同富裕的大道上帶領羣眾加速奔跑

台州新聞 責任編輯:胡聰聰 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年07月09日 13:55 閲讀次數:15次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      7月8日,市委書記李躍旗主持召開“兩代表一委員”、專家和企業家代表座談會,徵求對市委五屆十二次全會有關文件的意見建議。李躍旗指出,要從習近平總書記“七一”重要講話中感悟思想偉力、堅守為民初心,在建設共同富裕美好社會的偉大實踐中通達社情民意、凝聚智慧力量,在共同富裕的大道上帶領羣眾加速奔跑。市委常委、祕書長周凌翔參加。

      會上,全國人大代表方中華,省政協委員徐美珍,市黨代表李德興、馬敏婭、陳麗芝,市人大代表馮貽法,市政協委員丁萍,企業家代表林招水、江桂蘭、陳萍、徐世虎等作交流發言。大家結合自身工作實際,圍繞推動台州共同富裕先行,就壯大農村集體經濟收入、加快農業生產數字化轉型、建設高質量教育體系、提升醫療服務能力水平、打造共同富裕“人才引擎”、推動外貿企業高質量發展等提出了意見建議。

      李躍旗對大家提出的意見建議表示感謝,並一一作了迴應。他説,紮實推動共同富裕是人民羣眾的共同期盼,台州要高質量發展建設共同富裕先行市,必須調動方方面面的積極性,羣策羣力、共建共享。要認真吸收會上提出的意見建議,進一步細化完善共同富裕的台州行動方案。

      李躍旗指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上莊嚴宣告,我們已經實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,正式開啓全面建設社會主義現代化強國和紮實推進共同富裕的新徵程。我們要全面落實黨中央關於浙江示範區建設的重大決策部署,堅決扛起推動共同富裕先行的使命擔當和政治責任,主動對標對錶,貫徹新發展理念、構建新發展格局,更加註重發展的公平性和共享性,更加註重促進人的全面發展,加快構建有利於共同富裕的體制機制和政策體系,切實把富民惠民安民的舉措落到實處,努力讓台州企業競爭力更強、社會活力更足、人民生活更美好。

      李躍旗強調,“兩代表一委員”、專家和企業家是各領域各方面的傑出代表,與羣眾的聯繫直接而緊密。希望大家發揮優勢,自覺把助推共同富裕作為一項光榮使命和重大責任,在共同富裕的實踐中主動參與融入,為台州爭創高質量發展建設共同富裕先行市貢獻更多智慧和力量。