您當前的位置 : 新聞綜合頻道 > 台州新聞

救護人員24小時看護最後一頭瓜頭鯨

台州新聞 責任編輯:胡聰聰 台州在線 台州網絡電視台 發佈時間:2021年07月09日 14:05 閲讀次數:13次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看台州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限台州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《台州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      7月7日,4頭瓜頭鯨成功迴歸大海後,救護人員輪班24小時不間斷地看護最後一頭瓜頭鯨。

      據介紹,這條已3歲的成年瓜頭鯨之所以滯留在浙江宏野海產品有限公司海水養殖場,是因為當時擱淺時間太長,脱水嚴重,身體狀況欠佳。

      杭州長喬基地海洋公園動物養護經理 常峯:

      就是體能很虛弱,它的自主遊泳、活動,還需要我們養護人員的陪護,還不能放手。它不能開口吃,所以要通過點滴方式,給它一些營養。

      為幫瓜頭鯨恢復體力,兩三名救護員輪流下水託扶。連續幾天高強度看護作業,90後馴養師陸文輝甚至累得直接靠着瓜頭鯨睡着了。

      杭州長喬基地海洋公園動物馴養師 陸文輝:

      稍微是有點累的,不過其實也還好,我們這邊大傢伙都是這麼過來的。

      目前,救護工作還在繼續。為減輕救護員作業強度,大家就地取材,為瓜頭鯨製作了一副水中簡易“擔架”,讓它有一個更舒服的姿勢。

      杭州長喬基地海洋公園動物主管養護員 陳鵬:

      希望它早一點回歸大自然,早一點跟它同伴在一起。

      為感謝各方在救援瓜頭鯨中作出的努力,今天下午,當地政府對相關人員進行了慰問。